2015年3月16日月曜日

チミチュリアレンジレシピ① 〜ホットドッグ〜

先日つくったチミチュリを使ってアレンジ。


そのレシピとも言えない簡単ランチがこちら。


ホットドッグ




☆材料☆
パン
野菜
ソーセージ
ケチャップ
マスタード
チミチュリ


パンに切れ目を入れ好きな野菜をたっぷり詰めます。
その上にたっぷりチミチュリをかけ、
ケチャップ、マスタードをかけます。

ソーセージに切れ目を入れて美味しそうな焼き目をつけたら...



どんっ!!!!



ソーセージを乗っけます。


そのままラップで包んで会社へGO♪


チミチュリにはいっぱいにんにくが入ってるので、
営業前やデート前には気をつけて♡



チミチュリを使ったホットドッグは『チョリパン』と呼ばれ、
アルゼンチンの大人気B級グルメだそう。
『チョリパン』=チョリソー+パン
ソーセージの代わりにチョリソーを使えば、
チョリパンに。



マンネリぎみな仕事のランチタイムに、
ラテンのエッセンスを。



Natsuko


0 件のコメント:

コメントを投稿