先日つくったチミチュリを使ってアレンジ。
そのレシピとも言えない簡単ランチがこちら。
ホットドッグ
ホットドッグ
☆材料☆
パン
野菜
ソーセージ
ケチャップ
マスタード
チミチュリ
パンに切れ目を入れ好きな野菜をたっぷり詰めます。
その上にたっぷりチミチュリをかけ、
ケチャップ、マスタードをかけます。
ソーセージに切れ目を入れて美味しそうな焼き目をつけたら...
どんっ!!!!
ソーセージを乗っけます。
そのままラップで包んで会社へGO♪
チミチュリにはいっぱいにんにくが入ってるので、
営業前やデート前には気をつけて♡
チミチュリを使ったホットドッグは『チョリパン』と呼ばれ、
アルゼンチンの大人気B級グルメだそう。
『チョリパン』=チョリソー+パン
ソーセージの代わりにチョリソーを使えば、
チョリパンに。
マンネリぎみな仕事のランチタイムに、
ラテンのエッセンスを。
ラテンのエッセンスを。
Natsuko
0 件のコメント:
コメントを投稿