2015年3月17日火曜日

チミチュリアレンジレシピ② 〜春のジェノベーゼ風パスタ〜

今日もチミチュリを使ったアレンジレシピを紹介していきます♪
ラテンのエッセンスakaチミチュリのレシピは15日の記事を見てね☆


今日は晩御飯のパスタ。


チミチュリで作る春のジェノベーゼ風パスタ。




☆材料☆(一人分)
パスタ  80g
菜の花  一束
鱈(たら)  一切れ
オリーブオイル  少々
塩コショウ  少々


菜の花を4等分程度にカット。
鱈の両面に塩コショウをしておきます。
パスタを塩水でゆでます。
パスタがゆであがる1分半前に菜の花の茎部分を、
1分前に菜の花の蕾部分を投入して湯がく。




ざるにあげてオリーブオイルを少量絡ませておきます。
同じお鍋にオリーブオイルを少し多めに入れ鱈を焼いていきます。
ある程度火が通ったら、
チミチュリをIN♪




すかさずにパスタと菜の花もIN♪


ご飯できたわよ〜




あ、一人暮らしでしたね。
そんなこんなで少しラテン風味の一人飯。
横にはサラダを添えて。
ドレッシングはオリーブオイルで溶いたチミチュリを。




パスタは少し平べったいリングイーネがオススメ。

レモンの風味が強いので、
苦手な人はパスタ投入後に生クリームを足すと
マイルドになって美味しいかも♪

辛めが好きなら、鱈と一緒に赤唐辛子を一緒に炒ると更に美味♡


さ、召し上がれ。


お一人様御用達、
いつものパスタ料理にも、
ラテンのエッセンスを。



Natsuko

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